понедельник, 7 ноября 2016 г.

Детский город КидСпейс



Хочется рассказать об одном нашем проекте. В сентябре текущего года был подписан договор о
сотрудничестве между Республиканской специальной библиотекой для слепых и слабовидящих Татарстана и детским городом КидСпейс.
Детский город КидСпейс – это семейно-развлекательный центр, созданный для детей от 4 до 14 лет, с целью знакомства с профессиями через игровой процесс на настоящем оборудовании.
В городе работает более 30 станций различного профиля ( больница, банк, служба спасения, ферма, автосервис, супермаркет, кондитерская, стройка и другие. Путешествуя по городу, ребенок может через игру понять и усвоить основы разных профессий и приобрести полезные навыки. Он научится правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях, оказывать первую помощь, менять колеса автомобиля, настраивать микроскоп, вызывать полицию, сажать растения, вести радиопередачу, фотографировать, ставить палатку и многому другому.
Одна из станций – «Дом добрых дел», где проводятся интерактивные занятия о добрых поступках, толерантном отношении и благотворительности, закрепленные практической частью. Основная задача- воспитывать у детей любовь и сострадание к ближним, желание помочь в трудной ситуации, учиться сопереживать.С сентября по декабрь «Дом добрых дел» ведёт свою работу по новому сценарию «Как живут слепые и слабовидящие люди».
Наша библиотека оказывала консультации в составлении сценария, проводила инструктаж наставников города, помогает в проведении тематических занятий, предоставила книги, принадлежности для письма и чтения по Брайлю, технические средства реабилитации и т. д.
В рамках сотрудничества детским городом и библиотекой проводятся совместные мероприятия для слепых и зрячих детей.
На экскурсию библиотеку приезжают организованные группы детей из Кид-спейс. Также в детский город поедут слепые и слабовидящие дети.
Благодарим Гелюсю Закирову за предоставленный материал

Комментариев нет:

Отправить комментарий